NOTÍCIAS

10-SET-2021

Participantes do Curso de Queijos recebem instruções de como preparar queijos

10 DE SETEMBRO DE 2021


 

Nestes três últimos dias (07/08/09) o destino de 17 produtores de queijo foi a Estação Experimental de Pendência, com o intuito de participar do Curso de Queijos ofertados pelo SEBRAE.





O curso faz parte do Festival de Queijo que propriamente teve início dia 07, e se estenderá nos dia 16, 17 e 18/09, na Praça ao lado da Igreja Matriz, a partir das 16h com a Feirinha de Queijo e de Artesanatos e, também, o Festival Gastronômico, onde 15 pontos de Alimentação Fora do Lar apresentarão pratos culinários tendo o queijo como principal ingrediente.





Com uma variedade de laticínio, o curso que traz uma diversidade de sabores incorporados ao queijo, como é o caso do queijo trufado com doce de leite, foi ministrado pela Engenheira de Alimentos, a doutora Thaisa Abrantes.





Três dias de aprendizado que renderá aos produtores uma visibilidade importante para alavancar seu empreendedorismo.





Segundo o prefeito Geraldo Moura Ramos esta oportunidade é resultado do olhar atento que a gestão tem para com o homem do campo, especificamente neste caso com os produtores de queijo, sem contar com a possibilidade de Soledade ser vista como uma referência de um de seus grandes potenciais: a terra do melhor queijo do mundo.





O primeiro Festival de Queijo é uma realização da Prefeitura Municipal de Soledade, que conta com as parcerias importantes do SEBRAE e da PBTur.





PMS/ASCOM

 

Deixe seu comentário

NOTÍCIAS MAIS RECENTES
#Município Há 23 dia(s)

Prefeito Geraldo Moura Ramos participou de assinatura de ordem de serviço para construção da nova sede do IPSOL

No dia 11 de setembro, foi realizada a cerimônia de assinatura da ordem de serviço para [...]

#Turismo Há 23 dia(s)

Soledade tem certificação renovada no Mapa do Turismo Brasileiro

Fruto de um trabalho árduo e dedicado da Gestão Municipal junto a Secretaria de Esporte [...]

#Turismo Há 37 dia(s)

Shows no 4° Festival de Queijos

Qual o seu nível de satisfação com essa informação?


Muito insatisfeito

Insatisfeito

Neutro

Satisfeito

Muito satisfeito