Programação do II Festival de Queijo de Soledade tem início com Coletiva de Imprensa concedida pelo prefeito Geraldo Moura Ramos.Na última sexta-feira (23), 20 profissionais dos principais meios de comunicação da Paraíba vieram à Soledade para conhecer a segunda edição do Festival de Queijo.Recepcionados com um animado forró pé de serra e com as boas vindas dadas pelo prefeito Geraldo Moura Ramos, diretor-presidente da EMPAER, Nivaldo Magalhães, gerente da Estação Experimental, Dr. Leonardo Medeiros, e pelo também visitante, prefeito de Gurjão José Elias, os profissionais se embelezaram com o local escolhido pela comissão Organizadora do evento, conheceram um pouco do manejo animal com o gerente e sobre a sua participação como cenário da série global "Onde Nascem os Fortes, com a moradora da Comunidade Rural, Marilda Tiuba.O almoço foi servido com o cardápio regional e peculiar ao festival: farofa de feijão verde com queijo de qualho, pirão de queijo de qualho, carne de sol com queijo de qualho e carne de bode, e de sobremesa doce de leite com queijo de qualho, que agradou e arrancou dos visitantes fortes elogios.Em seguida, o prefeito Geraldo Moura concedeu uma entrevista aos jornalistas e influenceres digitais, e acompanhado do representante da diretora da PBTur Ruth Avelino, Agê Santana, e do representante do SEBRAE, José Cavalcante, falaram sobre as importantes parcerias formadas com e para o município de Soledade neste importante evento.Finalizada a agenda na Fazenda Pendência, os profissionais tiveram como destino a Igreja Matriz de Soledade, e ao contemplarem a beleza arquitetônica do prédio ainda conheceram por meio do professor-historiador e escritor, Tiago Marinho, a fundação do município que se deu justamente por Padre Ibiapina no Cemitério onde hoje é a igreja desta cidade, que tem como Padroeira Senhora Santana.Partindo deste importante momento, os profissionais foram conduzidos aos pontos comerciais cadastrados no Festival Gastronômico que acontece no mesmo período do Festival de Queijo, lá eles se deliciaram com pratos típicos da região, tendo como ingrediente principal o queijo de qualho.A feirinha de artesanato promovida por meio do projeto da Secretaria de Desenvolvimento Humano e Social, "Mostra Soledade" foi, também, um dos pontos de parada para os profissionais, que além de admirarem os produtos expostos, adquiriram peças para terem em seus usos ou até lembrarem deste dia que ficou marcado em suas vidas.Partindo de volta para seus lares e tendo como certeza a missão cumprida, os jornalistas e influenceres conheceram e comprovaram o crescimento deste evento que no segundo ano traz uma proporção ainda maior, estando sujeito ao sucesso deste e dos anos vindouros de sua realização.A Gestão Municipal de Soledade, na pessoa do prefeito Geraldo Moura Ramos, agradece aos visitantes, ao mesmo tempo que os convida para nos próximos anos participarem desta festa, que representa não só a alegria do Soledadense, mas o crescimento e desenvolvimento do produtor rural do município.PMS/ASCOM
Programação do II Festival de Queijo de Soledade tem início com Coletiva de Imprensa concedida pelo prefeito Geraldo Moura Ramos.
Na última sexta-feira (23), 20 profissionais dos principais meios de comunicação da Paraíba vieram à Soledade para conhecer a segunda edição do Festival de Queijo.
Recepcionados com um animado forró pé de serra e com as boas vindas dadas pelo prefeito Geraldo Moura Ramos, diretor-presidente da EMPAER, Nivaldo Magalhães, gerente da Estação Experimental, Dr. Leonardo Medeiros, e pelo também visitante, prefeito de Gurjão José Elias, os profissionais se embelezaram com o local escolhido pela comissão Organizadora do evento, conheceram um pouco do manejo animal com o gerente e sobre a sua participação como cenário da série global "Onde Nascem os Fortes, com a moradora da Comunidade Rural, Marilda Tiuba.
O almoço foi servido com o cardápio regional e peculiar ao festival: farofa de feijão verde com queijo de qualho, pirão de queijo de qualho, carne de sol com queijo de qualho e carne de bode, e de sobremesa doce de leite com queijo de qualho, que agradou e arrancou dos visitantes fortes elogios.
Em seguida, o prefeito Geraldo Moura concedeu uma entrevista aos jornalistas e influenceres digitais, e acompanhado do representante da diretora da PBTur Ruth Avelino, Agê Santana, e do representante do SEBRAE, José Cavalcante, falaram sobre as importantes parcerias formadas com e para o município de Soledade neste importante evento.
Finalizada a agenda na Fazenda Pendência, os profissionais tiveram como destino a Igreja Matriz de Soledade, e ao contemplarem a beleza arquitetônica do prédio ainda conheceram por meio do professor-historiador e escritor, Tiago Marinho, a fundação do município que se deu justamente por Padre Ibiapina no Cemitério onde hoje é a igreja desta cidade, que tem como Padroeira Senhora Santana.
Partindo deste importante momento, os profissionais foram conduzidos aos pontos comerciais cadastrados no Festival Gastronômico que acontece no mesmo período do Festival de Queijo, lá eles se deliciaram com pratos típicos da região, tendo como ingrediente principal o queijo de qualho.
A feirinha de artesanato promovida por meio do projeto da Secretaria de Desenvolvimento Humano e Social, "Mostra Soledade" foi, também, um dos pontos de parada para os profissionais, que além de admirarem os produtos expostos, adquiriram peças para terem em seus usos ou até lembrarem deste dia que ficou marcado em suas vidas.
Partindo de volta para seus lares e tendo como certeza a missão cumprida, os jornalistas e influenceres conheceram e comprovaram o crescimento deste evento que no segundo ano traz uma proporção ainda maior, estando sujeito ao sucesso deste e dos anos vindouros de sua realização.
A Gestão Municipal de Soledade, na pessoa do prefeito Geraldo Moura Ramos, agradece aos visitantes, ao mesmo tempo que os convida para nos próximos anos participarem desta festa, que representa não só a alegria do Soledadense, mas o crescimento e desenvolvimento do produtor rural do município.